-За что такие деньги!!??! или сколько действительно стоит установка кондиционера

У каждого человека, впервые покупающего кондиционер, возникает множество вопросов – какой кондиционер выбрать? Инверторный или обычный? Дорогой или дешевый? Японский или Китаец тоже подойдет?

К счастью, на эти вопросы менеджеры климатических компаний уже могут дать профессиональные ответы. А вот на вопросы связанные с монтажом потребитель очень редко получает технически грамотные, а главное честные ответы!

Итак – «За что же все-таки такие деньги?!!»

Стоимость самого кондиционера НИКОГДА не влияет на стоимость его установки.

Не важно, купили Вы  Mitsubishi Electric MSZ-FH25VE / MUZ-FH25VE   за 42.293 рубля или    Haier HSU-07HEK103/R2  за 11.494 рубля, монтаж будет стоить одинаково - 8.000 рублей и напрямую будет зависеть от мощности кондиционера. Чем мощнее кондиционер, тем дороже для него расходные материалы и тем тяжелее его внешний блок. Тяжесть и размеры внешнего блока также влияют на длительность и сложность монтажа. Чем тяжелее, больше, мощнее – тем дороже.

С действительной стоимостью установки сплит-систем вы можете ознакомиться здесь

 

Установка глазами пользователя.

-«Нам только повесить» - чаще всего такую фразу слышишь от покупателей, представляющих себе процесс монтажа сплит-системы, как нажатие кнопки ON на пульте дистанционного управления. И они абсолютно правы – ведь единственное, что должно интересовать обладателя кондиционера – это качественная, быстрая, аккуратная установка и вежливое обслуживание.

Так какие этапы монтажа опускает наш покупатель:

- внутреннюю разметку под крепление блока и трассу

- крепление кронштейна внутреннего блока

- проход отверстия диаметром 35-45мм (вот тут случаются сложности в виде арматуры и металлических листов, физически очень тяжелая работа, вес перфоратора более 10 кг)

- сверление отверстий под кронштейн внешнего блока и крепление самих кронштейнов

- подготовка фреоновой магистрали

- прокладка электрического кабеля

- укладка медных труб в термо/энерго флекс

- обмотка трассы термоскотчем

- установка внешнего блока на кронштейны (в среднем вес внешнего блока порядка 30-35 кг)

- подключение межблочных коммуникаций

- вакуумирование (наиважнейшая процедура, позволяющая монтажнику и заказчику убедится в герметичности трассы, а также выгнать воздух из контура, который в последствии конденсируется в воду и испортит компрессор)

- вальцовка соединений (от правильности выполнения данной процедуры зависит, как часто вы будете видеть мастера, заправляющего вам сбежавший фреон)

- прокладка дренажа (при правильной прокладке соседи не жалуются на капающий конденсат, и внутренний блок не течет)

- установка декоративных коробов

 

Именно за профессиональный и аккуратный монтаж кондиционера с использованием высококачественных материалов, Вы платите фиксированную стоимость стандартной установки. Эта стоимость не может быть увеличена монтажниками на объекте т.к. обусловлена и является конечной. Техническая поддержка в любое время в течение рабочей недели и выходных также входит в стоимость. 

 

Помните! Все что Вам нужно для создания хорошего настроения и чувства радости от покупки - это выбрать надежную компанию по продаже и установке кондиционеров. Более 4 000 довольных клиентов рекомендовали нас своим родственникам и друзьям. Мы ценим Ваш выбор! www.konder.su