Как выбрать уличный обогреватель?

Уличные дачные обогреватели – призваны обеспечивать комфортный микроклимат на небольшой территории. Купив на загородный участок или дачу это устройство, можно отдыхать на открытой летней веранде даже зимой, не боясь простудиться. Они не занимают много места и очень удобны в использовании.

Посмотреть ассортимент уличных газовых обогревателей

Уличные газовые обогреватели – принцип работы и области применения

Большинство уличных обогревателей работает на газе, так как электрические модели существенно проигрывают им по экономичности и ограничены в выборе мест для установки. Газовый инфракрасный обогреватель можно разместить в любой местности и свободно переместить при необходимости, он не зависит от наличия электроэнергии и прост в эксплуатации.

Принцип их работы достаточно простой: в основании прибора установлен баллон, газ от которого проходит по шлангу к горелке, сгорая, он преобразуется в инфракрасное излучение, согревающее окружающие предметы. Именно из-за инфракрасного излучения, действующем аналогично солнечным лучам, согреваются людей и поверхности, а не растрачивающий энергию воздух.

Газовые обогреватели для улицы – выбор вида и формы

Самой распространенной формой отопительного прибора для улицы была и остается торшерная (гриб, фонарь, зонтик). Газовый грибок — эти модели похожи на столбчатые фонари, снабженные шляпкой-отражателем, выполняющим роль теплового конуса, который равномерно распределяет волны тепла по площади. Такие обогреватели очень экономичны (баллона объемом 27 литров хватает более чем на 50 часов), элементарно устанавливаются и работают бесшумно.

Газовый уличный обогреватель Elegance | endersrussia.ru

Не менее популярна и газовая пирамида, стильный дизайн которых отлично гармонирует с любым интерьером. Как правило, такие обогреватели имеют внутри прозрачную колбу, в которой горит пламя, создавая приятный визуальный эффект в дополнение к практическим функциям. Рабочая поверхность прибора защищена решеткой, энергоэффективность одинаковая с газовым обогревателем в виде зонтика(гриба, фонаря).

Какие обогреватели используются на улице и в открытых беседках

Как подобрать мощность обогревателя

Определить требующуюся мощность обогревателя для улицы достаточно просто, так как общие принципы расчета давно известны. Для повышения температуры в зоне действия на 20-25 градусов требуется 0,75-1,0 кВт мощности на 1 кв. метр, если достаточной величиной считается 10 градусов, то обойтись можно 0,5 кВт на 1 кв. м. Так как радиус действия обогревателей уличного типа составляет 2,5-3,0 метра, рабочая площадь составит от 19,6 до 28,3 м.кв (S= πR2). То есть, умножив одно из этих значений на 1,0; 0,75 или 0,5 кВт, можно получить требуемую мощность обогревателя.

Вычислять мощность желательно по максимальны параметрам, так как уменьшить интенсивность обогрева всегда можно при помощи регулировка мощности.

Прочие характеристики, важные при выборе уличного газового обогревателя

Материал корпуса: если обогреватель(для кафе, веранды) планируется устанавливать на открытом пространстве (не на террасах под крышей), желательно, чтобы его корпус был изготовлен из нержавеющей стали. Обогревателю с таким корпусом не страшны осадки, царапины и другие механические повреждения. Если же приобретенный агрегат изготовлен из обычного металла, покрытого краской или антикоррозийным составом – его желательно закрывать чехлом от солнца и высокой влажности.

Наличие защитных датчиков: практически все модели имеют механизм, перекрывающий подачу газа при затухании пламени, однако лучше, если в наличии будет и датчик отключающий газ при падениях, сильных наклонах или перемещениях во время работы.

Регулировка мощности: установка режимов минимальной и максимальной подачи пламени имеется у всех, но практичнее покупать обогреватели с плавной регулировкой, позволяющей увеличивать и уменьшать пламя до нужных параметров.

Перед приобретением отопителя для улицы, стоит поинтересоваться на каком виде газа он может работать. Газовые баллоны наполняются сжиженным пропаном-бутаном, но не все модели приспособлены для работы на магистральном газе. Покупать желательно обогреватели с универсальным потреблением газа.

Посмотреть ассортимент уличных газовых обогревателей 

Последние новости
Читайте все последние новости и полезные статьи в нашем блоге
3
ноября
2022
Мы рады сообщить вам о расширении осенней Акции «Золотое время от POLAIR» - теперь в ней участвуют ...
3
ноября
2022
При покупке комплекта «камера + моноблок» скидка составит до 12%.
25
октября
2022
Уличные дачные обогреватели – призваны обеспечивать комфортный микроклимат на небольшой территории. ...
25
октября
2022
Скидки на конвекторы от Electrolux до 12% с 25.10 2022г.!
25
октября
2022
Скидки на конвекторы от Ballu до 10% с 25.10 2022г.!
Посмотреть ассортимент.
26
сентября
2022

Ассортимент климатического оборудования растет с каждым днем, поэтому потребитель может легко найти ...

14
сентября
2022


Уважаемые клиенты!


С 14.09 начинает действовать скидочный прайс.

Снижены цены на бытовые сплит-системы...
30
августа
2022
Компания Dahatsu (Япония) – один из ведущих мировых производителей климатического оборудования эконо...
9
августа
2022
Скидка 5% на кондиционеры Ballu серии Eco Edge (BSLI)!
4
апреля
2019

Уважаемые покупатели! В связи с началом нового монтажного сезона 2019, мы подготовили для Вас готовые...